Добро пожаловать на Туристический Портал путешествий TechnoPlus Travel - единую платформу для путешествий по всему миру, позволяющую своим клиентам путешествовать, используя самые выгодные предложения от надежных известных туристических компаний! Для вас лучшие цены на туристические пакеты, авиаперелеты, гостиницы, отели и аренду автомобилей. Бронировать!

Туры в Грецию от 20862 руб/чел на Кипр от 34146 руб/чел и другие интересные предложения | Tours to Greece and Cyprus at the best price

Греция или Кипр? Что лучше? Характер курортов этих стран практически полностью определяют их географические особенности. У соседей, Греции и Кипра, очень много общего - одно море, одна широта, один национальный состав - греки!

Туры в Грецию от 20 862 руб/чел на Кипр от 34 146 руб/чел

Однако есть и то, что их сильно отличает друг от друга. Для Вас мы подобрали лучшее. Выбирайте курорт под свои предпочтения!

Туры в Грецию от 20 862 руб/чел на Кипр от 34 146 руб/чел

Туры в Грецию от 20 862 руб/чел на Кипр от 34 146 руб/чел

На территории Греции и Кипра находится всего 20% от всего культурного наследия античности (остальные 80% в Турции). На самом деле, достопримечательностей здесь много, но посещение любимых мест Зевса, Афины, Артемиды и прочих представителей мифологии может быстро наскучить. Поэтому самый лучший отдых - 2-3 непродолжительные экскурсии за отпуск, самостоятельные путешествия на уникальные пляжи и прогулки по городу, в котором вы остановились (к слову, прогулки - занятие бесплатное).

Кипр омывается водами Средиземного моря, а вот Греция омывается сразу 8 морями. Самое теплое из них Ливийское, чистейшее - Ионическое, а самое холодное и ветреное - Эгейское (идеально для кайтеров и виндсёрферов). Соответственно, и пляжей много - преимущественно песок, но встречается и галька. Климат субтропический. В июле-августе температура воздуха прогревается до 35 градусов тепла, воды - до 28.

Система «Всё включено» в отелях - редкость. Покупая путевку с завтраком или питанием полупансион, вы обеспечиваете себе уникальную возможность познакомиться с культурой и узнать получше местных жителей. И греков, и киприотов отличает невероятное радушие и гостеприимство, что особенно заметно у последних - территория-то маленькая.

Туры в Грецию от 20 862 руб/чел на Кипр от 34 146 руб/чел

Юридически Кипр - это отдельная независимая республика. Однако южная часть острова населена греками, а северная - турками. Причем турки (или греки) не признают не до конца удавшейся аннексии Кипра греками (или турками) и очень болезненно относятся к этой теме. Кто прав и кто виноват неизвестно и по сей день. Но всё равно, ни в коем случае не берите с собой футболку I Love Turkey на Кипр. Ну, знаете, мало ли...

Туры в Грецию от 20 862 руб/чел на Кипр от 34 146 руб/чел

Самый популярный курорт Кипра - Айя-Напа. В летние месяцы город превращается в одну большую молодёжную тусовку, которую слышно не только в центре, но иногда и на побережье. Поскольку пляжи здесь самые лучшие на острове, наслаждаться красотами Айя-Напы в гордом и спокойном уединении лучше в октябре-ноябре или апреле. Самым популярным пляжем считается Нисси-Бич с лазурной водой и белоснежным песком. На других же курортах серый песок, встречается галька.

В крупном и динамичном портовом городе Лимассоле много русских благодаря хорошей инфраструктуре и развлечениям для детей: есть аквапарк, лунапарк и зоосад. Однако путь от аэропорта займет около часа. Ларнака тоже подойдет для детей благодаря песчаным пляжам с мелкой галькой и удобному входу в море, к тому же здесь отдых самый экономичный. Но особо тревожным туристам могут не понравиться самолеты, которые взлетают над пляжем каждые полчаса в летний сезон.

В фешенебельном Пафосе и округе русских туристов не так много, да и сам город нешумный. Зато много достопримечательностей. Пляжи встречаются каменистые, со сложным заходом в море, зато очень живописные.

Экскурсий на Кипре довольно много. Самая популярная и насыщенная, как мы упоминали в прошлой рассылке, - к осликам. Но всё-таки в отличие от Греции автобусное сообщение на острове довольно скудное. Лучше всего брать машину напрокат и изучать остров самостоятельно (протяженность всего 100 км с юга на север). От британских оккупантов остров унаследовал левостороннее движение.

«Ол инклюзив» вам на Кипре не понадобится. Вкуснейшее мезе в местной таверне - ассорти из множества блюд, рассчитанное на одного человека (фактически хватает на двоих упитанных едоков), стоит не более 20 €.

Идеальный отдых на Кипре - днем поплескаться в море, а после сиесты отправиться в город, попробовать божественное местное вино Коммандария, закусить маленькими сморщенными оливками, которые на вкус гораздо изысканнее, чем крупные греческие, пройтись по городскому рынку и подружиться с местными. В любом городе также можно найти дискотеку с танцами до утра.

Туры в Грецию от 20 862 руб/чел на Кипр от 34 146 руб/чел

Греция по сравнению с Кипром - просто огромная страна. Количество бухт, бухточек, пляжей и пляжиков, островов разных размеров просто не сосчитать. И каждый курорт - особенный. Чтобы выбрать подходящий климат, представьте себе карту: на полуострове будет прохладнее, на Родосе и Крите жарче. Чем южнее остров, тем скуднее его природа.

Пляжи в Греции муниципальные, то есть придется раскошелиться на лежак и зонтик. Зато почти все они песчаные, на некоторых островах, например, Санторини или Кос, встречается песок целебный, минерализованный - розового, золотого, белого и черного цветов.

Крит - большой остров с развитой инфраструктурой, климат очень напоминает кипрский. Остров самый популярный, поскольку предлагает очень широкие возможности для отдыха - от экономного до роскошного. Много достопримечательностей и бурная ночная жизнь. Неподалеку расположен необитаемый остров Элафониси - с розовым песком, множеством ракушек и густым тропическим лесом. Причем до него можно дойти вброд от юго-западной части Крита по теплой лагуне.

Санторини - очаровательный холмистый остров вулканического происхождения, весь усыпан домиками бело-синего цвета. Здесь отдых по-европейски романтический, к берегу пристает много красивых яхт. На острове Корфу богатая природа и уникальные ландшафты, заросли цитрусовых и оливковых деревьев. Сам курорт считается элитным. Остров Родос подходит для молодежи - здесь много баров и чудесные пляжи (особенно на юго-востоке острова). В 30 км от столицы острова расположен уютный национальный парк с озерами и водопадами, куда с мая по сентябрь слетаются тысячи бабочек на брачный сезон.

Путешествуя с детьми, лучше предпочесть материковую часть Греции, где хорошо развита инфраструктура, а на крупных пляжах есть анимация (в отелях встретишь нечасто).

Полуостров Халкидики имеет форму трезубца. Он очень зелёный, засажен густыми сосновыми лесами с целебным воздухом, но море здесь прохладное. Зато имеется до 50 сказочной красоты бухт! Афины - современный город с невероятно высокой концентрацией древностей на квадратный метр. Некоторые станции метро (удобного и понятного) сами по себе являются памятниками. Лучший пляж - Лагонисси, находится в получасе езды от Афин. Побывать в столице Греции - must do! Ознакомиться с культурным наследием, а после заката потягивать вино под золотистый свет вечернего Парфенона.

Туры в Грецию от 20 862 руб/чел на Кипр от 34 146 руб/чел

В Греции важно в большом многообразии правильно подобрать отель - есть спокойные отели для европейцев, спа- и бутик-отели, варианты для семейного отдыха, оборудованные аквапарком и детской комнатой. Есть и дешевые, и элитные. Кроме того, в октябре вода еще на уровне 20-22, поэтому можно отдохнуть дешевле и не в такую иссушающую жару, как летом.

Если вы хотите сэкономить на отдыхе, внимательно изучите географию пляжей Греции, выберите оптимальное расположение отеля неподалеку, чтобы можно было до всех мест добраться на автобусе или пароме.

Как на материке, так и на островах вам предложат множество экскурсий до исторических памятников или прогулки по воде. Не лишним будет освежить в памяти Мифы Древней Греции, чтобы слушать гида было еще интереснее.

Что обязательно нужно сделать в Греции? Попробовать настоящий греческий салат с домашней фетой, свежепойманную барабульку запить анисовой водкой Узо (но только в местной таверне, а не в туристическом ресторане) и вдоволь натанцеваться сиртаки.

Туры в Грецию от 20 862 руб/чел на Кипр от 34 146 руб/чел

Настал черед столь важного, сколь и щепетильного вопроса. Если брать совершенно приблизительные цифры, то Кипр будет дороже популярного Крита. И сервис за ту же стоимость более хорош. Но всё-таки, существует слишком много параметров в каждом отдельном отеле, по которым нужно оценивать качество услуг и их стоимость.

На Кипр требуется провиза, без справок с работы, и делается она 1-2 дня. Въезд в Грецию требует полноценного «шенгена», который оформляется 5-6 дней и стоит около 70 €. Зато эту визу получить гораздо проще, документов нужно меньше, и не обязательно для положительного решения консульства иметь зарплату министра.

Или ну их всех и поедем туда, где дешевле? ;)

Ещё немного отличий:

Климат на Средиземном море, в целом, сухой и жаркий, но с моря дует приятный бриз. На Кипре жарче - можно купаться уже в апреле, тогда как на южных островах Греции - только в мае.

В июле-августе отдых на этих курортах не подойдет астматикам - лучше бронируйте тур на сентябрь, чтобы ничем не омрачить отдых.

В Греции зимой дождливо и холодно. А на Кипр можно приехать и в феврале - насладиться романтичным цветением  миндаля.

Греция - это морская кухня, Кипр - преимущественно мясная. Но в обеих странах можно встретить традиционную подачу блюд «мезе», много сыров, оливок и свежих овощей.

Ввиду недавних экономических событий, вполне вероятно, что со следующего года цена на туры в Грецию несущественно, но всё-таки поднимется. Также подорожает питание вне отеля. Советуем поторопиться!

На Портале путешествий TechnoPlus Travel вы сможете подобрать тур, произвести его бронирование и оплатить в режиме онлайн быстро и без проблем. Для вас поиск туров облегчится еще тем, что мы работаем с большим количеством туристических операторов, которые предлагают множество вариантов отдыха. Вне зависимости от того, планируете ли вы путешествие на пляжные или горнолыжные курорты, хотите поехать в экзотические страны за новыми впечатлениями или осмотреть мировые достопримечательности, у нас вы подберете себе наилучший вариант тура по самым выгодным ценам.

Нажмите, чтобы узнать подробности и бронировать

Выбирая отдых у нас, вы гарантированно получаете огромный выбор путешествий для отдыха, поэтому купить путевку у нас не сложнее, чем совершать покупки в любом онлайн магазине. Лучшие цены и первоклассное профессиональное обслуживание - гарантия вашего качественного отдыха. Широкий выбор туроператоров, вариантов отдыха и направлений для путешествий! Все скидки, акции и специальные предложения действуют только при переходе для онлайн-бронирования с нашего портала.
Современные технологии и возможности для вашего удобства, отдыха и путешествий. Отдыхайте с TechnoPlusTravel
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Модные купальники и не только!