Большому Крыму - большой ивент! Туры и отдых 2016

С «закрытием» Египта и Турции российские курортники весьма ожидаемо увлеклись внутренним туризмом. И если сотрудники силовых ведомств и правоохранительных органов попросту не имеют выбора (им ограничен выезд из РФ), то многие туристы теперь сознательно выбирают маршруты на родных просторах. «Классическому» Сочи теперь серьезную конкуренцию составляет Крым. Сезон еще не начался, однако крымские дороги уже пестрят автомобилями с номерным знаками всех регионов. Легко представить, что здесь будет, когда достроят мост через Керченский пролив! Ну а пока работа переправы налажена чётко, лишь иногда штормовая погода задерживает путешественников.

Большому Крыму - большой ивент!

В Крым едут не только за горами и морем. Патриотический туризм в последние два года стал очень популярен у россиян – многие отправляются в Севастополь, Балаклаву, Керчь, чтобы увидеть места русской героической славы.

Особую нишу в Крыму занял и туризм, связанный с проведением праздников, конференций, торжеств. По мнению владельца Симферопольского ивент-агентства Студия «Крылья» Алёны Колусенко, в Крыму ежегодно проходит несколько сотен качественно организованных мероприятий разного масштаба:

«Если брать крупные ивенты, которые можно сопоставить по масштабу со столичными, московскими, их, конечно, будет гораздо меньше, наверное, пара десятков – тех, чей бюджет превышает 2 миллиона рублей. Речь идет не только о корпоративных, но и о частных мероприятиях. Крым настолько разнообразен, что привлекает клиентов с разными задачами, вкусами и размахом событий, ведь здесь можно проводить и камерные мероприятия закрытого характера, и качественные высокотехнологичные ивенты для большого числа участников». 

Как отмечает Алёна Колусенко, в Крыму строятся новые площадки, реконструируются старые. До Сочи Крым в этом плане ещё не дорос, считает она, однако уже есть возможность принимать до тысячи человек на крупных корпоративных мероприятиях. Традиционно, большинство гостей встречает Ялта – именно там сосредоточены гостиницы и отели, однако развиваются и новые объекты. Так, в Севастополе пятизвездочный отель загружен даже зимой: при отсутствии курортников оба его конференц-зала работают в напряженном графике, принимая «круглые столы» и «корпоративы» предприятий России, Беларуси и Казахстана. Заметный отель, четырёхзвездочный, есть в Судаке, но все же наибольшая концентрация таких объектов – в Ялте, резюмирует Алёна Колусенко.

Особое достоинство ивентов в Крыму – богатые возможности для «тимбилдинга», считает Влад Метревели из Национальной ассоциации организаторов мероприятий. Любое деловое мероприятие требует развлекательной части, говорит Влад Метревели, и в Крыму проблем с этим не возникнет.

«Нельзя привезти людей на конференцию на три дня и чтобы они, так сказать, не насладились какими-то еще элементами – красотами природы, общением или развлечением каким-то в вечернее время. В Крыму есть всё это. Есть, что показать, куда повезти, чем удивить. И если действительно делать деловое мероприятие, то вечерняя программа, там даже особо думать не надо. Проблема упирается только даже не в сам сервис, а в наше представление об этом сервисе. Потому что сейчас уже можно говорить о том, что те люди, которые оперируют в Крыму и гостиничным хозяйством и какими-то активностями, они начинают понимать».

Раньше соотношение цены и предлагаемых услуг было весьма сомнительным, однако ситуация меняется, утверждает Влад Метревели. Теперь те, кто занимаются в Крыму ивентом, акцентируют внимание на предлагаемой услуге, формируют пакетные предложения.

Сравнивая крымские ландшафты с итальянским Амальфи, а Ялтинскую набережную с хорватскими курортами, Влад Метревели отмечает недостаточно развитую инфраструктуру. Именно поэтому, считает он, многие организаторы предпочитают не рисковать, и отправляют группы туда, где у них уже есть позитивный опыт:

«У тех, кто отвечает за успех мероприятия, есть некая боязнь ехать в Крым, и это понятно. Если ты даже просто поехал туда с семьей, тебе тоже хотелось бы комфорта. Но если ты везешь туда группу, а тем более, 300 человек конференцию, а бывает и больше, то ты должен быть уверен в успехе. Потому что любая оплошность, любой огрех питания или сервиса или транспортного обслуживания, он будет сказываться просто на тебе. Поэтому люди не рискуют, а везут людей, везут группы туда, где они уверены. Допустим, в Сочи, там тоже всё не так просто, но, по крайней мере, там сделали шикарные дороги на Красную поляну, построили сносные гостиницы с хорошим сервисом»

Тем не менее, в текущем году ивент-агентство «Крылья» прогнозирует «раскрутку маховика». По словам Алёны Колусенко, по сравнению с прошлым годом, заинтересованность Крымом выросла в разы:

«Вначале очень опасались в связи с переходным периодом, нестабильной ситуацией, невозможностью некоторых операций, к примеру, карточных платежей. В этом году интерес резко повысился, как со стороны клиентов, так и со стороны организаторов. К нам активно обращаются другие агентства с вопросами субподряда здесь, в Крыму, поэтому ожидаем, что сезон будет интересен масштабными корпоративными проектами».

По мнению Алёны Колусенко, Крым предоставляет уникальные возможности как для корпоративных мероприятий, так и частных, среди которых лидирующее место занимают свадьбы. Это и понятно: возможностей для активного проведения «второго дня» свадьбы в Крыму более чем достаточно – как экстремальных, так и туристических вариантов масса, а лучшего места для свадебных фото просто не сыскать, считает владелец ивент-агентства Студия «Крылья». То же можно сказать и о «корпоративах»:

«У нас проводят активно и конференции, и тимбилдинги, и другие мероприятия делового характера, включая стратегические сессии, встречи партнеров. Для формата закрытых переговоров или респектабельного приема здесь есть роскошные пятизвездочные отели, где сервис на высшем уровне и соблюдается строгая конфиденциальность.И в то же время у нас есть очень много площадок для масштабных тимбилдингов, когда можно соединить экстремальные варианты, пешие путешествия, винные и гастрономические туры, не забывая про классические экскурсионные маршруты. Ну и площадок для конференций, которые имеют 3-4 звезды, также достаточно много для того, чтобы здесь компания на любой бюджет и с любым размахом могла проводить конференцию на несколько дней – итоговую, ежегодную, встречу представителей. Тут форматов достаточно много»,- говорит Алёна Колусенко

Эксперты сетуют на небольшой номерной фонд Крыма, однако Алёна Колусенко обращает внимание на активную застройку, создание новых площадок, потому на сезон нынешнего года даёт оптимистичные прогнозы.

И в самом деле: размах «Крыльев» Алёны Колусенко показывает, что крымчане умело сориентировались в ситуации, и местный сервис стремится к выходу на новый уровень. Тем не менее, не стоит забыть, что многое зависит и от государственной политики: так, открывая журналы и рекламные проспекты, мы можем увидеть рекламу испанских, итальянских курортов; куда реже можно встретить Крым. Тем не менее, действующая федеральная программа по развитию внутреннего и въездного туризма призвана повысить конкурентоспособность отечественного туристского рынка, сделать эффективным продвижение национального туристского продукта.

Отдых в Крыму 2016











Судак1.1 км до пляжа
4.4/5Очень хорошо






Популярный
Судак100 метров до пляжа
4.1/5Очень хорошо






По мнению экспертов, сегодня полуостров привлекает внимание за счёт некоей ностальгии – у кого-то с Крымом связаны воспоминания детства, да и вообще, большинство сограждан всегда видело его частью большой, единой страны.

Подобрать тур в Крым!

Крым всегда был и остается любимым местом отдыха у нескольких поколений россиян. Здесь можно подобрать место для отдыха на любой вкус. Являетесь ли вы любителем активного отдыха и туризма, или вам по нраву какие-то экстремальные развлечения, или предпочитаете тихий семейный отдых - всегда найдутся подходящие варианты проведения отпуска.
Современные технологии и возможности для вашего удобства, отдыха и путешествий. Отдыхайте с TechnoPlusTravel
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Модные купальники и не только!