Добро пожаловать на Туристический Портал путешествий TechnoPlus Travel - единую платформу для путешествий по всему миру, позволяющую своим клиентам путешествовать, используя самые выгодные предложения от надежных известных туристических компаний! Для вас лучшие цены на туристические пакеты, авиаперелеты, гостиницы, отели и аренду автомобилей. Бронировать!

Большое путешествие по Крыму документальный фильм | Big travel documentary on the Crimea

Фильм снят в далеком 2003 году и является одним из самых полных документальных фильмом о Крыме и его природе.

Большое путешествие по Крыму документальный фильм | Big travel documentary on the Crimea

Природа Крыма уникальна. Здесь, в Крыму, на относительно небольшом пространстве (площадь Крыма составляет 26,2 тыс.кв.км.) сосредоточены разнообразные, не похожие друг на друга ландшафты. Здесь и бескрайние степные просторы, и опаленные солнцем холмы Коктебеля, и экзотическая реликтовая растительность Южнобережья на фоне восхитительной главной гряды Крымских гор, и дикая красота вулканических скал Карадага, и подземный мир карстовых пещер.

Полуостров Крым представляет собой неправильный четырехугольник с выступами Тарханкутского полуострова на западе и Керченского на востоке. Крайняя северная точка Крыма расположена на Перекопском перешейке, крайняя южная - мыс Сарыч, крайняя западная - мыс Кара-Мрун (Прибойный) на Тарханкуте, крайняя восточная - мыс Фонарь на Керченском полуострове. Расстояние от крайней северной точки до крайней южной - 200 км, от крайней западной до крайней восточной - 325 км. Общая протяженность сухопутных и морских границ более 2500 км.

Поверхность Крыма резко разделяется на северную, равнинную, часть, занимающую примерно три четверти площади полуострова, и южную, горную, часть. Рельеф равнинной части однообразный: на севере это совершенно плоская, как стол, равнина, у железнодорожной станции Джанкой слегка всхолмленная. К западу на Тарханкутском полуострове протягиваются невысокие увалы, а у Симферополя начинается предгорье. Крымские горы протянулись вдоль Южного берега полуострова пологой дугой длиной более 160 км и шириной до 40 - 50 км. Они четко разделены на три гряды: Главную, Внутреннюю и Внешнею.

С запада и юга Крымский полуостров омывается Черным морем, с востока - Азовским морем и Керченским проливом. Черное море представляет собой довольно глубокий (до 2245 м), почти замкнутый водоем. Азовское море мелкое, наибольшая его глубина не превышает 13,5 м.

Крымские реки небольшие по длине, неширокие, маловодные и мелкие, летом сильно пересыхающие. Самая длинная из них - Салгир, а самая полноводная - Бельбек. Крымские реки очень живописны, нередко образуют каньоны и ущелья, водопады и каскады водопадов, которые представляют интерес для путешественников. Среди них можно перечислить Большой каньон, Чернореченсий каньон, водопады Учан-Су, Джур-Джур и т.д.

Озера Крыма все соленые. Их около 50. Все крымские озера - бывшие морские заливы (лиманы), отделенные от моря узкими перемычками - пересыпями, которые являются естественными пляжами.

Характер растительного покрова Крыма тесно связан с рельефом. Растительность Крыма богата и разнообразна, особенно в горах. На полуострове Крым произрастает свыше 2400 видов высших растений, из них 250 - эндемичных, которые не встречаются в других районах мира.

Животный мир Крым не так богат, как растительный. Кроме исконных обитателей полуострова - крымского благородного оленя и косули, из крупных животных водятся дикий кабан, европейский муфлон, завезенный из Корсики. Все они обитают в горном Крыму. Из хищников в настоящее время сохранились барсук, ласка, степной хорек и каменная куница (семейство куньих), енотовидная собака и лисица (семейство собачьих). Из хищных птиц отметим два очень редких вида - белоголовый сип и черный гриф, обитающие в горном Крыму. Многие из крымских растений и животных занесены в различные Красные книги.

Сохранению редких видов растений и животных, а также ландшафтных памятников способствует создание специальных территорий, которые находятся под охраной государства. Это заповедники, заказники, памятники природы, заповедные урочища. 

Доля заповедного фонда в Крыму составляет около 5,4% территории полуострова. Его основу составляют шесть государственных природных заповедников (здесь исключаются все виды хозяйственной деятельности) - Крымский с орнитологическим филиалом "Лебяжьи острова", Ялтинский, "Мыс Мартьян", Карадагский, Казантипский и Опукский. 

Кроме заповедников в заповедных фонд входят Крыма входят 33 государственных заказника (здесь запрещены некоторые виды хозяйственной деятельности), 9 заповедных урочищ (небольшая территория с примечательным объектом), 73 заповедных памятника природы, 30 парков - памятников садово-паркового искусства и один ботанический сад.

Климат большей части Крыма характеризуется как климат умеренного пояса: в равнинной части мягкий, степной, в горах - более холодный и влажный. Климат Южобережья (от Алушты до мыса Айя) - субсредиземноморский, который отличается более мягкой зимой.

Фильм «Самое большое путешествие по Крыму» содержит 29 самостоятельных очерков, каждый из которых рассказывает о каком-либо уникальном месте Крыма. Красочные пейзажи, сопровождаемые увлекательным рассказом и замечательной музыкой, позволят Вам насладиться красотами Крыма и воскресить дни, проведенные здесь. Вы сможете увидеть самые интересные места южного берега: Ялту, Феодосию, Севастополь, Алушту, Судак, Бахчисарай, Ласточкино гнездо, Воронцовский и Левадийский дворцы, Мраморную пещеру...

Самое большое путешествие по Крыму (Режиссер Ирина Маркова)


Подробно об отдыхе в Крыму смотрите в нашем большом обзоре в прошлой публикации >>>

Забронировать отдых в Крыму вы можете уже сейчас!

Нажмите, чтобы узнать подробности и бронировать

Крым - это удивительный и неповторимый уголок природы, который часто называют миром в миниатюре. Природа Крыма не оставляет никого равнодушным. Побывав здесь единожды, вы будете стремиться опять попасть сюда. И каждый раз будете открывать для себя новый Крым.
Современные технологии и возможности для вашего удобства, отдыха и путешествий. Отдыхайте с TechnoPlusTravel
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Модные купальники и не только!