Как сэкономить на турпутёвке? Секреты

Одним кажется, что пакетные туры дороже самостоятельного путешествия. Бытует мнение, будто туроператоры включают в стоимость пакета множество ненужных нам услуг. Другие же рассматривают исключительно готовые туристические путёвки и не согласны ничего искать самостоятельно.

Как сэкономить на турпутёвке? Секреты

К какому типу путешественников вы бы ни относились, вам обязательно пригодятся наши полезные советы. Итак, как выбрать и купить дешёвый тур?

9934
  1. Выгоднее всего покупать путёвки в определённые даты с низким спросом на данное направление. Для всех курортов лучшие цены предлагаются в начале декабря и начиная с конца январских праздников. В Европу дешевле ехать в начале декабря с возвратом до католического Рождества 24 декабря. В Азии приятные цены вы найдёте на рубеже сезонов - когда заканчиваются дожди и начинается сухой период (примерно в октябре). А ОАЭ также дешевле либо в августе - в самую жару, либо зимой, когда уже становится довольно прохладно.
  2. Горящие путёвки - отличное решение для тех, кто свободен в датах начала отпуска. Видите хорошую цену - сразу же покупаете тур онлайн, и договариваетесь с начальством о внезапном отпуске. Фрилансерам и того проще! Кроме того, вы можете подписаться на нашу рассылку или сервис Турхантер и каждую неделю будете получать актуальные, самые низкие цены из предлагаемых на туры (подробности читайте ниже).
  3. Можно сэкономить на шенгенской визе, если оформлять её самостоятельно. А когда не хочется возиться с бумагами, вам помогут менеджеры Травелаты. При том что консульский сбор в любую страну “шенгена” стоит одинаково, туроператоры делают бОльшую наценку за оформление визы во Францию, а меньшую - в Грецию.animal_abstract_digital_art_cr
  4. Чартеры по определению - самые экономные перелёты. Однако если вы летите известной авиакомпанией, можно сэкономить на нескольких моментах. Например, некоторые бюджетные авиалинии предлагают возможность отказаться от питания на борту (но только  рассчитывайте свои силы!). Некоторые европейские авиакомпании (например, Wizz Air) включают в перелёт стоимость провоза багажа (около 60 Евро) и ручной клади (около 25 Евро). Таким образом гораздо выгоднее путешествовать налегке - с одной лишь дамской сумочкой!
  5. Путешествие вдвоем всегда экономнее - при размещении в стандартном номере в одиночку вы переплачиваете до 80% стоимости номера. Также и в самолете можно багаж двух пассажиров уместить в один чемодан и сэкономить 60 Евро. Да и зонтики на пляжах выйдут в 2 раза дешевле, если траты делить пополам.Didelphidae-23
  6. Если желание сэкономить достаточно сильное и непреодолимое, то вам потребуется внимательность и скорость в принятии решений. Часто туроператоры, естественно, с подачи отельеров, предлагают какие-то акции. Например, семейный номер с тремя кроватями без доплаты за ребенка.
  7. Если вы часто останавливаетесь в одном и том же отеле, то отельеры вас обязательно запомнят и сделают комплимент - в виде фруктовой вазы или переселения в номер более высокого класса без доплаты. В общем, с отельерами нужно дружить!
  8. Часто комбинированный тур может оказаться дешевле обычного размещения. Например, когда вы хотите совместить пляжный отдых и при этом прокатиться до столицы и осмотреть достопримечательности. Во-первых, вы потратите меньше времени на дорогу. Во-вторых, вас разместят в хорошем отеле в столице, и номер в первом выбранном отеле не будет пустовать, будучи оплаченным. В-третьих, бюджетно накормят. И в-четвертых, вам просто не придётся искать экскурсионное обслуживание на месте самостоятельно!QIP Shot - Screen 467
  9. На сайте можно подписаться на сервис Турхантер, который следит за ценой на направления и отели, которые вас интересуют. Как только цена снизится, вам придёт оповещение на email - и можно сразу же бронировать тур мечты!
 Секреты
  1. По многолетним наблюдениям при динамическом ценообразовании туроператоры выставляют низкие цены на туры по средам. В пятницу и субботу на тот же тур цена может оказаться выше.
  2. Отличный способ сэкономить за рубежом - завести валютный счёт на банковской карте, в евро или долларах. Счёт в рублях при снятии наличных конвертируется сначала в доллары, а затем в валюту вашей локации. С валютной картой первого шага, а соответственно и комиссии, получится избежать.
  3. Часто такая, казалось бы, мелочь, как трансфер, может склонить к покупке пакетного тура. Например, если вы путешествуете самостоятельно в Красную поляну, вы доберетесь из аэропорта на электричке или автобусе только до Сочи, а далее с пересадками. Такси же стоит более 2000 рублей. Поэтому гораздо удобнее купить тур и добраться до отеля на быстром и бесплатном групповом трансфере.
  4. Чтобы сэкономить на мобильной связи, можно купить местную SIM-карту. О том, где и как её оформить, сообщит приложение для iPhone под названием Local SIM. Если вы путешествуете по туристическому пакету, такие нюансы вам обязательно сообщит ваш отельный гид.
Современные технологии и возможности для вашего удобства, отдыха и путешествий. Отдыхайте с TechnoPlusTravel
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Модные купальники и не только!