Добро пожаловать на Туристический Портал путешествий TechnoPlus Travel - единую платформу для путешествий по всему миру, позволяющую своим клиентам путешествовать, используя самые выгодные предложения от надежных известных туристических компаний! Для вас лучшие цены на туристические пакеты, авиаперелеты, гостиницы, отели и аренду автомобилей. Бронировать!

5 лучших стран с прекрасным и доступным SPA - сколько стоит и какие процедуры? Куда поехать, чтобы оздоровиться?

Как же хочется и райски отдохнуть, и при этом не потерять форму, а даже значительно улучшить её! Если вы любите активный отдых, оздоровительные процедуры и то самое состояние, когда в душе “поют птички”, но не знаете где можно достичь гармонии после долгих рабочих месяцев, эта статья для вас.

5 лучших стран с прекрасным и доступным SPA - сколько стоит и какие процедуры? Куда поехать, чтобы оздоровиться?

Сочетание SPA-процедур с морским воздухом поистине эффективно. Нацелены омолодиться и напитаться полезными витаминами, снять стресс и просто побаловать себя? Мы составили топ-5 курортов, где можно заняться собой и отдохнуть на год вперёд!

Отпуск - это отдых и для души, и для тела. Как же хочется и райски отдохнуть, и при этом не потерять форму, а может, даже значительно улучшить её! Если вы любите активный отдых, оздоровительные процедуры и то самое состояние, когда в душе “поют птички”, но не знаете где можно достичь гармонии после долгих рабочих месяцев, эта статья для вас.

Сочетание оздоровительных процедур с морским воздухом поистине эффективно. Нацелены омолодиться и напитаться полезными витаминами, снять стресс и просто побаловать себя? Мы составили топ-5 курортов, где можно заняться собой и отдохнуть на год вперёд!
  1. Тунис


Помимо прогулок по историческим улочкам с запахом жасмина, апельсинов и Средиземного моря можно насладиться процедурами талассотерапии, которые в Тунисе находятся под строгим контролем правительства и считаются одними из лучших во всем мире (и при этом более доступными). Больше всего SPA-центров в Хаммамете, а все отели 4-5 звезд располагают собственными центрами талассотерапии. Даже если вы остановились в скромном отеле, сможете посетить любой спа неподалёку.

Какие услуги? Талассотерапия с использованием морской воды, водорослей и грязи; криотерапия (лечение холодом), рефлексотерапия (акупунктура), восточный массаж, гидроцветотерапия, обертывания, программа Антикурение, Послеродовое восстановление и другие

Примерная стоимость: от 10 000 рублей за 4-дневный курс выбранной программы

Рекомендуем отель: Sol Azur Beach Congres в Хаммамете


В отеле сбалансированное и разнообразное питание. Имеется свой талассо-центр с бассейном с морской водой, который работает под крышей и плавно переходит на открытый воздух. Все номера располагают видом на море. Можно пользоваться услугами любых отелей сети Azur.

2. Таиланд


Тайский массаж - это уникальный комплекс для разогревания суставов, сухожилий и позвоночника, в результате которого раскрываются чакры, и вы чувствуете себя полностью обновлёнными. Съездить в Таиланд и не попробовать настоящий тайский массаж по древним технологиям, объединившим традиции медицины Индии и Китая - непростительно! В Таиланде массажные салоны и оздоровительные центры находятся буквально на каждом шагу.

Какие услуги? Тайский массаж, аюрведические программы, групповая йога, душ Виши, ароматерипия, стоунмассаж

Примерная стоимость: от 7 000 до 20 000 рублей за готовый комплекс процедур (от 1,5  до 4 часов)

Рекомендуем отель Dhara Dhevi в Чианг Мае, на севере Таиланда


Уютный и комфортный, исполненный в традиционном стиле и окружённый цветущей зеленью, этот отель располагает собственным SPA-центром. Умиротворяющая атмосфера, тайские танцы, просторные бассейны и оздоровительная программа.

3. Греция


Греция, несмотря на невероятную популярность среди бюджетных туристов, тоже богата на минеральные и термальные источники и грязелечебницы (насчитывается свыше 700 источников!). Можно легко путешествовать на пароме до соседних островов и посетить все интересующие вас места. Наиболее популярны: бальнеологический курорт Лутраки, город Метана с сероводородными источниками на полуострове Пелопоннес, а также знаменитый остров Санторини с вулканическим песком и целебной грязью. Даже на самом популярном острове Крит многие отели располагают своим SPA-центром.

Какие услуги? бальнеологические центры, программа питания для похудения и детокса, спортивные занятия и косметические программы

Примерная стоимость: около 5000 рублей за косметические процедуры и до 10 000 рублей за комплексный массаж (в отелях высокого класса)

Рекомендуем отель: Crystal Energy на острове Крит


Отель роскошный, стильный, с тихой и уютной атмосферой на просторной ухоженной территории с цветущими садами. Имеется свой спа-центр. В меню предусмотрена программа Детокс и диета Дюкана. Потрясающий вид на лагуну из окон номеров, собственный пляж.
  1. Венгрия

Около 70% территории Венгрии располагает лечебными термальными источниками. Самое известное местечко - озеро Хевиз вулканического происхождения, которое подпитывается горячими подземными источниками. Отдыхать здесь можно и зимой, и летом - на Хевизе всегда очень красиво. На базе озера создан спа-центр. Даже в феврале температура в озере не опускается ниже 25 градусов тепла. Также популярны лечебные источники города Закаларош и пещерные купальни города Мешкольц. Даже в самом Будапеште найдётся много интересного - например, знаменитые Купальни Сечени в центре парка Варошлигет.

Какие услуги? Купание в термальных источниках, бальнеологические процедуры, электротерапия, соляные пещеры, массаж

Примерная стоимость: посещение пещер и купелей от 1 000 рублей, лечебные программы около 30 000 рублей за курс из 10-20 сеансов

Рекомендуем отель: Danibus Health Spa Resort в Хевизе с собственным лечебно-оздоровительным центром, известным на всю Европу

  1. Россия

В России много прекрасных мест для расслабленного отдыха. А короткий перелёт и отсутствие проволочек с визами сохранят ваши уставшие нервы. На популярных российских курортах имеются и санатории советского типа, не так давно реновированные, и современные отели. Поскольку в последние годы отдых в России набрал высокую популярность, то на курортах улучшается всё пропорционально спросу: сервис, услуги, пляжи и сами отели.

Существует множество курортов, на которых можно отдохнуть не хуже, чем в австрийских альпах. Например, Белокуриха - горнолыжный курорт в Сибири, или старинный российский курорт Марциальные воды в Карелии, где для лечения используются минеральные воды с высоким содержанием железа и сульфидные грязи. На Таманском полуострове возле Анапы можно оздоровиться на грязевых вулканах. В Хосте, в районе Большого Сочи, для лечения используется минеральная вода. Также популярны лечебные грязи Сакского озера в Крыму. А ещё очень много спа-центров и в Московской области - отличный выбор для москвичей, которые боятся перелётов.

Какие услуги? Бальнеологические процедуры, грязелечение, минеральные воды, массаж и косметология

Примерная стоимость: от 1500 рублей за процедуру, от 20 000 рублей за 7-дневную программу процедур

Рекомендуем отель Rixos Krasnaya Polyana Sochi - 960 метров над уровнем моря с роскошным видом на горы.


Ну а если хочется сэкономить на бьюти-услугах, то можно поддерживать форму самостоятельно. Захватите лёгкий коврик для йоги и постелите его в номере, на веранде или прямо на скалах с видом на морские пучины. И выполняйте эти эффективные упражнения, которые работают одновременно на все группы мышц.
  1. Выпады. Сделайте широкий шаг вперед правой ногой. Присядьте до положения прямого угла в колене передней ноги. Заднюю ногу опустите почти до пола. Чередуйте ноги. Выпады не только качают мышцы ягодиц, но также тренирует мышечный корсет и мышцы-стабилизаторы, которые отвечают за равновесие и красивую осанку.
  2. Велосипед. Руки за голову, поднимите верхнюю часть туловища, на уровне 30 градусов. Подтягивайте попеременно правое колено к левому локтю, левое колено к правому локтю. Велосипед является одним из лучших упражнений для тренировки мышц пресса, включая верхние, нижние и косые мышцы.
  3. Планка. Лягте на пол лицом к полу, поставьте руки под углом напротив груди, ноги вытянуты прямо на ширине плеч. Опирайтесь на локти и носки ног, выпрямите позвоночник и старайтесь продержаться в таком положении как можно дольше.
А завершите тренировку осознанной медитацией с видом на невероятные красоты. Поселите внутри себя частицу этого волшебного места.  Даже ежедневная лёгкая пробежка вдоль кромки моря оздоровит вас на несколько месяцев вперёд!

Woman cycling with traditional Vietnamese hat with vintage filter applied

Иногда не обязательно выбирать дорогой отель, чтобы поправить здоровье. Идеально, если в отеле имеется бассейн с морской водой, сауна и захватывающий вид из зоны вашего релакса. Да и велосипед никто не отменял На многих курортах арендовать велик можно дёшево и легко.

5 лучших стран с прекрасным и доступным SPA

Иногда не обязательно выбирать дорогой отель, чтобы поправить здоровье. Идеально, если в отеле имеется бассейн с морской водой, сауна и захватывающий вид из зоны вашего релакса. Да и велосипед никто не отменял ;) На многих курортах арендовать велик можно дёшево и легко.

5 лучших стран с прекрасным и доступным SPA

Выбирая отдых у нас, вы гарантированно получаете огромный выбор путешествий для отдыха, поэтому купить путевку у нас не сложнее, чем совершать покупки в любом онлайн магазине. Лучшие цены и первоклассное профессиональное обслуживание - гарантия вашего качественного отдыха. Мы используем все доступные сегодня технологии, чтобы сделать подбор туров, оплату и бронирование путешествия максимально удобными и приятными.
Современные технологии и возможности для вашего удобства, отдыха и путешествий. Отдыхайте с TechnoPlusTravel
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Модные купальники и не только!