Обзор Топ-7 курортов, где вы не заскучаете за 10 дней

Мы часто изучаем отзывы туристов о курортах. И многие жалуются, мол, были на отдыхе неделю, а под конец стало скучно - один и тот же завтрак, одни и те же люди, нечего посмотреть! Когда подбираешь тур, неделя кажется всего какими-то 7 днями. Но когда путешествие уже начинается, за счет массы новых впечатлений и перемены мест эти 7 дней растягиваются в долгое, насыщенное событиями путешествие.

Обзор Топ-7 курортов, где вы не заскучаете за 10 дней

Так куда поехать и что там делать, чтобы каждый день в отпуске не был потерян и не показался обыденностью?
1. Таиланд
Таиланд
Таиланд, по нашему мнению, лидирует по обширному количеству интересных мест, которые обязательно стоит посетить туристу. Если у вас есть в запасе хотя бы 2 недели, то обязательно стоит совместить пляжный и экскурсионный отдых. За неделю объездить все главные места материкового Таиланда, а остаток отпуска провести на лучших пляжах Пхукета или Самуи.


Таиланд – это удивительный букет развлечений за вполне доступные деньги. Если вы всегда мечтали покататься на слоне, попробовать настоящий восточный массаж или, к примеру, посмотреть шоу трансвеститов (чем чёрт не шутит?), то после поездки в Таиланд, по всем пунктам можно ставить галочки. Это страна контрастов, где рядом с небоскрёбами Бангкока стоят старинные буддистские храмы, а с современными отелями Паттайи гнездятся хижины из камышей.


В Паттайе можно впервые встать на вейк – модное нынче спортивное развлечение. Если в Москве в районе Строгино это удовольствие стоит около 3 000 рублей за 1 час катания, то в Паттайяе всего около 700 бат за час катания с тренером (прим. 1300 рублей).
Хочу тур в Таиланд от 33 454 руб/чел!
2. Барселона
Барселона
Просторные песчаные пляжи Барселоны растянулись практически на 5 км. А испанские пляжи не сравнить с крошечными галечными пляжами соседней Италии! Какой же выбрать? На пляже Барселонета многолюдно, зато прекрасные виды и активный молодёжный отдых, на пляже Марбелья можно безнаказанно позагорать голышом, а на пляже Богатель в тишине и спокойствии комфортно отдыхать с детьми.


От пляжей Барселоны к северу протянулось с два десятка других пляжей, формируя побережье знаменитой Коста Бравы. Ллорет де Мар - тусовочное место, Тосса-де-Мар – уютная рыбацкая деревня. В Северной части Коста Бравы даже находится местная каталонская Венеция - пляж Эмпуриабрава, состоящий из небольших островков, омываемых морем со всех сторон. Такая необычная конфигурация курорта привлекает состоятельных европейских туристов.
Почему так много о пляжах? Да потому что они все находятся неподалёку от Барселоны, города мечты! Вы можете и наслаждаться тёплыми водами Средиземного моря, и прогуливаться по проспекту Ла Рамбла, и наведаться в Саграда Фамилия. А до знаменитого парка развлечений Порт Авентура, который расположен в Коста Дораде, от Барселоны можно добраться на автобусе всего за полтора часа.
Хочу тур в Испанию от 29 196 руб/чел!
3. Израиль
Израиль
Израиль – это высочайший уровень сервиса, 3 моря сразу в одной стране, знаменитые на весь мир святые места и удивительной красоты, целительное Мёртвое море. Большая часть достопримечательностей носит религиозный характер – каждый турист считает своим долгом посетить Масличную гору и Гефсиманский сад. В Тель-Авиве стоит сходить в Музей бриллиантов и огромный сафари-парк, в котором можно кормить диких животных и птиц прямо из окна автомобиля. В Хайфе насладиться Бахайскими садами. Ну а Эйлат – это такое запретное и любимое Красное море!
Хочу тур в Израиль от 32 238 руб/чел!
4. Сингапур
Сингапур
Город-государство Сингапур привлекает множество туристов не только своей удивительной атмосферой современного города, но также бескрайним дружелюбием местных жителей. Это стремительный мегаполис с футуристическими небоскрёбами, в котором люди счастливы и умеют наслаждаться жизнью даже при постоянной спешке. Сингапур очень удобен для путешественников – в отличие от других крупных городов Юго-Восточной Азии, здесь очень понятная система метро, и множество достопримечательностей расположены друг от друга в пешей доступности.
Сингапур очень напоминает Европу, но при этом лишён пафоса. здесь приятно просто гулять, питаться можно очень дёшево, и нигде нет привычного для Азии мусора. Чем здесь заняться? Прокатиться на самом высоком в мире колесе обозрения, после заката подняться на смотровую площадку Sands SkyPark, посетить Национальный музей, который значительно отличается от банальных выставок. А если всегда мечтали побывать в Мумбаи, загляните в индийский квартал, яркий, красивый и с запахом карри.
Хочу тур в Сингапур от 51 211 руб/чел!
5. Крым
Едем в Болгарию!

Крым, как ни странно, – прекрасная отправная точка для ряда развлечений. Полуостров настолько разнообразен в пляжах, скалах, людях и достопримечательностях, что те, кто здесь ни разу не бывал, всех этих прелестей даже не могут себе представить. В Ялте прогуляйтесь по набережной с множеством курортных увеселений, в Евпатории посетите местные музеи и мечети, в Судаке заберитесь на самую вершину Судакской крепости, в Балаклаве устройтесь в кафе с видом на порт и красивые яхты, изведайте карстовые пещеры центрального Крыма и обязательно отправьтесь с палаткой на дикий пляж!


Даже любители клубной жизни смогут оторваться на дискотеках Севастополя и Коктебеля. А если вы любите тихий спокойный отдых в пансионате с питанием 3 раза в день и бюджетным ценником, посмотрите курорт Черноморское. До всех самых интересных точек Крыма от Симферополя не более 4 часов езды на автобусе или автомобиле.
Хочу тур в Крым от 13 182 руб/чел!

6. Черногория


Помимо восхитительных пляжей на чистейшем Адриатическом море, коих насчитывается более сотни, в Черногории есть много интересного, и всё в доступной близости. Однако самая прелесть в этой стране - завораживающие пейзажи. Черногория не зря так называется - вершины гор покрывают густые леса из чёрных сосен. А по вечерам на леса опускается густая дымка, которую рассекают лучи предзакатного солнца. Добавьте к этому свежий горный воздух и поездки по горным серпантинам, что довольно опасно для неопытных водителей, но открывает самые захватывающие виды. Также хочется отметить очень вкусную местную кухню - стоит сравнить нашу русскую уху с черногорской и попробовать рубленые колбаски чевапчичи, запивая их местным молодым вином.

Черногория богата на древние исторические памятники и поразит архитектурой старинных улиц. Стоит посмотреть старинную столицу страны, город-музей Цетинье, основанный в 13 веке. В курортном городке Херцег-Нови можно омолодиться на лечебных грязях. Особой популярностью у отпускников пользуется уютный курорт Петровац, что всего в 17 км от Будвы, который идеально подходит для тихого семейного отдыха. А пляж здесь - мелкая красная галька. В стране имеется целых 4 национальных парка с первозданной природой. Отправьтесь на Скадарское озеро - самый большой пресный водоём на Балканах. Также есть возможность посетить без визы знаменитый хорватский курорты Дубровник, куда ежедневно отправляются экскурсии.

7. Грузия


Грузия - это родное Чёрное море под другим углом, красивейшие горы, заснеженные на своих конусах, красивые памятники одной из древнейших культур, удивительно гостеприимные местные и очень вкусная еда. А ещё это удивительная возможность отдохнуть на прекрасном курорте без визы, знания иностранных языков и прочих формальностей.

Осмотр интересностей в Грузии не вызовет проблем. Достопримечательности Тбилиси, такие как крепость Нарикала и храм Метехи, расположены довольно компактно. Обязательно стоит проехаться по Военно-Грузинской дороге, которая следует от Тбилиси до Владикавказа, пересекая живописные долины рек и огибая гору Казбек, что в сущности является потухшим ещё до нашей эры вулканом. В часе езды от Тбилиси находится регион Кахетия, родина знаменитых грузинских вин. Здесь расположен городок Сигнахи с одноимённой крепостью, со стен которой открывается захватывающий вид на Алазанскую долину. Если путешествуете с детьми, обязательно загляните в Кутаиси - здесь находятся две знаменитые пещеры - Пещера Прометея и Сатаплия, с ярко подсвеченными сталактитами и даже следами динозавров! А подлечить нервишки можно на минеральных водах курорта Боржоми.

За пляжным отдыхом отправляйтесь в Батуми и окрестности. Пляжи Грузии преимущественно галечные. А в 50 км от Батуми есть отличный пляж с магнитным чёрным песком под названием Уреки. Лучше всего в Грузию ехать в сентябре, когда созревает хурма и инжир, и реками льётся вино.
Куда ещё поехать?

Россия
от 10 250 р/чел

Абхазия
от 15 622 р/чел

Греция
от 21 627 р/чел

Кипр
от 28 791 р/чел

Болгария
от 18 046 р/чел

Вьетнам
от 43 616 р/чел

Выбирая отдых у нас, вы гарантированно получаете огромный выбор путешествий для отдыха, поэтому купить путевку у нас не сложнее, чем совершать покупки в любом онлайн магазине.

Лучшие цены и первоклассное профессиональное обслуживание!

Лучшие цены и первоклассное профессиональное обслуживание - гарантия вашего качественного отдыха.
Современные технологии и возможности для вашего удобства, отдыха и путешествий. Отдыхайте с TechnoPlusTravel
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Модные купальники и не только!